Ausbildung zum Fleischer im LMH (m/w/d) 2024

  • Forchheim / Bayern
  • E Center Burkard
Was macht man da aus sich? Du bearbeitest Fleisch zu Fleischteilen und WurstwarenDu richtest Fleischwaren her und präsentierst sie an der Theke; ganz nach dem Motto: Wir lieben LebensmittelDu berätst Kundinnen und Kunden und verkaufst Fleisch- sowie WurstprodukteDu pflegst, kontrollierst und präsentierst die ArtikelDu lernst Fleisch zu Spezialitäten zu veredelnDu lernst Hygienevorschriften kennenDu hältst die Verkaufstheke ordentlich und sauberDu stellst Plattenservices her Was sollte man dafür mitbringen? Persönliche Hygiene, SauberkeitFeinmotorische FähigkeitenFreude am Umgang mit LebensmittelnBlick für ÜbersichtlichkeitRasche AuffassungsgabeFreude am KundenkontaktKaufmännisches GeschickOrganisationstalent Deine Vorteile bei uns! Große Familie mit großem – Wir sind einer der größten Ausbildungsbetriebe Deutschlands und werden dich mit unserer Expertise in allen Belangen der Ausbildung unterstützen und fördern – bei uns wirst du nicht allein gelassen(Krisen)Sicherer und sinnvoller Arbeitsplatz - Du versorgst die Bevölkerung vor Ort und leistest so einen wichtigen Beitrag zur Gesellschaft; auch in schwierigen ZeitenKurze Arbeitswege – Dein Ausbildungsplatz ist direkt um die EckeEDEKA Ergänzungsausbildung – Du besuchst exklusive EDEKA-Seminare in denen du nützliches Wissen für die Praxis sowie eine fundierte Prüfungsvorbereitung erhältstDigitale Ausbildung - Mit unserer E-Learning-Plattform „next“ kannst du ortsunabhängig und zeitlich flexibel lernenLass deine Kreativität sprechen – In verschiedenen Wettbewerben kannst Du deine kreative Art und deine Ideen ausleben und wirst zudem mit attraktiven Preisen belohntAbsolventenfeier – Nach erfolgreichem Bestehen deiner Ausbildung darfst du dich auf unserer Absolventengala feiern lassen… und natürlich auch selbst feiern ;)Karriereaussichten - Mit unseren zahlreichen Förder- und Weiterbildungsprogrammen hast du alle Möglichkeiten die Karriereleiter Schritt für Schritt ganz nach oben zu steigen – bis hin zur Selbstständigkeit unter dem Dach der EDEKA Dauer und Ablauf Deine Ausbildung dauert in der Regel 3 Jahre. Unter bestimmten Voraussetzungen ist eine Verkürzung möglich. Danach besitzt Du den Abschluss des Fleischers (m/w/d). Während der Ausbildungszeit lernst Du die Besonderheiten verschiedener Fleischsorten kennen, wie Du die Theke bestückst, wie Du Platten herrichtest, wie Du Fleischwaren benennst und wie Du sie zu Spezialitäten zubereitest - ein Beruf, der Spaß macht und sicher ist. Denn Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie Du und Dein Beruf bei EDEKA.