Ausbildung zum Fleischer - Fachrichtung Verkauf (m/w/d) - 2024

  • Hamburg
  • Edeka Hollender
Was macht man da aus sich? Werde Retter eines jeden Festessens. Aber vorab: In unseren Märkten wird nicht geschlachtet. Du begleitest aber die gesamte Prozesskette, beginnend mit der Zerlegung der angelieferten Fleischteile. Danach geht es weiter mit der fachgerechten Weiterbearbeitung zu den Fleischstücken, die in unseren Bedienungstheken gehandelt werden. Auch die Herstellung aller denkbaren Wurstsorten sowie von verkaufsfertigen Braten, Spießen und anderen Spezialitäten gehört zu deinen Aufgaben. Dabei spielen Qualität und hygienische Sicherheit in allen Produktionsschritten und im Verkauf eine große Rolle, ebenso wie Frische und Zuverlässigkeit – und in unseren Märkten natürlich die Beratung unserer Kunden. Du berätst Kunden zu frischen Wurstwaren und FleischproduktenDu bereitest Fleischprodukte ordentlich für den Verkauf vorDu zerlegst Fleisch zu FleischteilenDu produzierst Fleisch- und WurstwarenDu verpackst Fleisch- und WurstwarenDu veredelst Fleisch zu Spezialitäten Was sollte man dafür mitbringen? Freude am Umgang mit LebensmittelnFreude am Umgang mit MenschenBewusstsein für die Notwendigkeit von HygieneGeschicklichkeitOrdnungssinnRasche AuffassungsgabeOrganisationstalent Unser Angebot Wir bieten Dir einen krisensicheren und spannenden Ausbildungsplatz. Unsere Teams in den HOLLENDER Märkten freuen sich auf Dich. Spass bei der Arbeit, Praxis & Theorie im Einklang. Erfahrene Ausbilder/innen und Begleiter/innen unterstützen Dich bei Deinen ersten Schritten im Berufsleben. Bewirb Dich jetzt direkt unter PS: Alle Auszubildenden erhalten bei uns ein Tablet (iPad). Dauer und Ablauf Deine Ausbildung dauert in der Regel drei Jahre – aber wenn du dir nicht ins eigene Fleisch schneidest, ist je nach Region und unter bestimmten Voraussetzungen eine Verkürzung möglich. Nach bestandener Prüfung bist du Fleischer. Während der Ausbildungszeit lernst du, wie du Fleisch- und Wurstwaren behandelst, wie du mit Lebensmitteln umgehst und wie du Fleisch zu Spezialitäten veredelst – eine Ausbildung, die sich durch tolles Teamwork auszeichnet und noch dazu auf einen sicheren Arbeitsplatz abzielt. Essen und Trinken bleibt unentbehrlich, so wie deine Stelle bei EDEKA.Eine Zukunftschance nach deinem Geschmack? Dann warte nicht lang und pack zu. Füll einfach nur das Kontaktformular aus und schicke es uns zu.