Ausbildung zur Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d) - 2024

  • Essen
  • Fleischhof Rasting Gmbh
Was macht man da aus sich? Als Lebensmitteltechniker überwachst und kontrollierst Du alle Prozesse bei der Verarbeitung von Lebensmitteln: von der Rohware bis hin zum fertigen Produkt. Bei Rasting heißt das: Du befasst dich eingehend mit ökologischen Gesetzmäßigkeiten bei der Lebensmittelherstellung und hilfst uns so, die Umwelt zu schützen. Du produzierst Lebensmittel unter Einhaltung höchster hygienischer VorschriftenDu richtest Produktionsanlagen her und überwachst sieDu kontrollierst die hergestellten Produkte auf ihre Qualität Was sollte man dafür mitbringen? HauptschulabschlussHohe Qualitätsansprüche an sich selbst und an LebensmittelTeamfähigkeitVerantwortungsbewusstseinBewusstsein für die Notwendigkeit von HygieneSelbstständigkeitTechnisches VerständnisUmsicht und Planungsvermögen Deine Vorteile bei uns! Urlaubs- und WeihnachtsgeldUmfassende Betreuung durch Ausbilder:innen vor OrtTeamzusammenhaltHohe ÜbernahmechancenWeiterbildungsmöglichkeiten nach der Ausbildung Dauer und Ablauf Deine Ausbildung dauert drei Jahre – ist aber unter bestimmten Voraussetzungen schneller abzuschließen. Danach bist Du Fachkraft für Lebensmitteltechnik. Während der Ausbildungszeit lernst Du, landwirtschaftlich erzeugte Rohstoffe zu Lebensmitteln oder Lebensmittelzutaten zu verarbeiten. Bei uns befasst Du dich deshalb eingehend mit den ökologischen Gesetzmäßigkeiten bei der Herstellung unserer Lebensmittel. Dabei gelten stets unsere hohen Qualitäts- und Sicherheitsstandards, mit denen Du dich ebenfalls befassen wirst. Nach Abschluss Deiner Ausbildung hast Du die Möglichkeit, Dich fort- und weiterzubilden. So kannst Du Dich in den Bereichen Qualitätssicherung, Produktentwicklung oder Prozessplanung spezialisieren oder Dich beispielsweise zur Betriebsfachkraft bzw. zum Lebensmitteltechniker fortbilden.